Как не любить

Владимир Ангарский
Как не любить рассветы и закаты
Ведь это нам природа все дает
И ранним утром этим любоваться
И видеть заалел восток
А зорька встанет всех она разбудит
И солнце улыбнется нам с небес
Какое чудо пусть и мы проснемся
Так мы увидим удивительный рассвет
*******************************
Как не любить закаты я не знаю
Закончился рабочий твой денек
И ты идешь с работы чуть усталый
Придешь домой и сядешь на крыльцо
Покуришь сигарету не спеша ты
Посмотришь вот вечерняя заря
И засверкала первая звезда
Прохладою повеяло немного
Ее нам ветерок с реки принес
Ты глянь на небе звезды засверкали
И среди их луны рожок
Он светит ярко в окна нам заглянет
А там глядишь и тучки подплывут
Закроют все и звезд не видно даже
Настала ночь в округе все темно
*****************************
Слова еще смотря какие
То могут сразу поразить
Они бывают острее пики
И на павал тебя свалить
Но есть слова они красивы
И в смысли жизни хороши
Любовь и верность честь и сила
И этим надо дорожить
***********************
Огонь ведь это свет в ночи
Когда темно и грустно
Когда в квартире ты один
Фонарь зажечь ведь нужно
Тепло когда камин горит
А за окном все сыро
Там дождь идет и снег идет
И на душе тоскливо
Ты приготовь себе еду
Свари сейчас и кофе
Ведь пригодился здесь огонь
И он всем людям нужен
********************
Печаль и страх нам не нужны
Их на порог не пустим
Пускай они сидят в тени
А в дом мы  не запустим
Зачем нам слезы и беда
Зачем нам эти страхи
Живите весело друзья
Без страха и печали
*****************
Как не любить стихи что пишешь
Они написаны тобой
И врать они никак не могут
Написаны твоей рукой