Вязкое время

Вера Ильинова
Время вязкое, время стылое,
Дни похожие, дни унылые.
Предо мной они как болото,
Не найти ни пути,  ни брода.
Сквозь чащобу густого леса
Труден шаг  и туман- завесой.
Будто кто-то кружит и стонет,
И протягивает ладони.
Слышишь, Господи, помоги
Время вязкое обойти!
А оно цепляет и держит,
И теряется смысл и стержень.
Время-времечко, как застыло,
Сизым облаком не уплыло.
Расцветет тюльпан на краю,
Время сдвинулось, я стою.