Весна и лето

Люда Новикова
Апрель как шарик надувной,
Зелёный, жёлтый, голубой,
Ну а на Севере он белый
Укрытый снегом, и несмелый,
Но всё же день глазастым стал
И воздух чистый как кристалл
Всё просыпается весной
Меняет мех народ лесной.
Вот май улыбчивый спешит,
В лесах и скверах ворожит,
В кафтан берёзки одевает,
Сад белой пеной покрывает.
Дурманит запахом сирени,
Чудесно майское цветенье
Небес высоких глубина
Старается  успеть весна:
К ней в гости лето заходило
И вежливо предупредило,
Что очередь его  приходит,
С весною лето дружбу водит,
Июнь работу продолжает,
Луга коврами застилает.
Прекрасен  летом и весной
Цветущий, яркий мир льняной!