Разные судьбы

Людмила Гульева
Все разные судьбы  и разные лица,
Но каждый хоть чем-нибудь может гордиться -
Кто - крепкой семьёю
И дачей весною,
Да нежными внуками
Днями без скуки.

Детьми, верным другом,
Полем и лугом,
Нелёгкой судьбой,
Трудом, что горой.
Булкой пахучей,
Тайгою дремучей,
Хлебом растущим,
Поляной цветущей.

Небом бездонным,
Тобой покорённым,
Может, подружками
И конопушками.
Щедростью – тоже,
Вот жадность – негожа,
А кто – то – цветами,
Кто – то – годами.

Нам всем здесь живётся,
Россией зовётся,
С закатом, зарёй,
Страною такой,
Неугомонной,
Но в ней я рождённый.
Вареньем, да с пенкой,
Собою – маленько.
17.04.2016.