Боудика

Лёка Садовская
Боудика, отложи-ка меч и возьмись за пряжу
Враги у порога точат мечи о стены
в твоем роду женщины скверно вяжут
лучше - сталью вскрывают алые вены

Боудика, муж твой мертв и враги у дома
отложи меч, займись же хозяйством
вязь твоих рыжих волос червонна и невесома
займись домашним - а не плененным царством

Боудика, твоих дочерей предали позору
отложи месть, пойди на рынок, купи нарядов
ты примеряешь мужнин доспех и он тебе впору
враги мешкают под стрелами твоих взглядов

Боудика, смерть отныне лучше бесчестья
отпусти же воинов к женам, к детишкам, к дому
пеленаешь в подушку стоны, а враги у поместья
ты берешь в руки меч и не можешь уже по-другому

горем покрыты щеки твои, глаза и ресницы
Боудика, что осталось от сердца - смоляные уголья
до самого смертного часа тебе будет снится-
ты настигаешь врагов и вбиваешь колья

стоит закрыть глаза - снова завоют дочки
снова под хохот глоток взлетают их платья
Боудика, римляне рядом,плети веночки
раскрой для них стальные свои объятья

Отныне нет ничего хуже позора
Боудика, ты идешь в лес, собираешь цветы
только не маки-корзину черного болиголова
в свой опустевший дом забираешь ты

Боудика, врагов через пару столетий настигнет слепая кара
одевай свои плечи в шелка, кутай себя в меха
холод морозит сердце - все хорошо, яд, как седой волчара
кружит вокруг и подкрадывается издалека