Ученому Коту с днём рождения!

Данилова Ирина Пужай
Посвящается А.В.

У Южно-бужья комп мудреный
Сербская клава с ним стоит
И днем и ночью Кот Ученый
На ней дела свои вершит.
Пойдет за кофе - "гжель" промолвит,
Пойдет и снимет репортаж -
Там чудеса, там Петя правит,
Мир содрогается от краж.
Но Кот Ученый все подметит
И сказ правдивый нам подаст.
Под утро лишь смыкает веки,
Чтоб отдохнуть от всех от нас.
Я про Кота вам рассказала
Не просто так, ведь вот сейчас
Жизни книга пролистала
Еще листок, еще рассказ.
Я поздравляю - поднимайте
Вы за Кота вина бокал.
И вы со мною пожелайте
Чтобы он жил и не страдал.
Чтоб жизнь Кота была длиннее,
За ней вторая, третья жизнь
И чтоб все девять не летели,
А плавно шли в свой длинный ритм.
И пару слов Коту на ушко -
Безсловно, быть Учёным гордо,
Но ты Чеширский, знаешь шутки,
Твоя улыбка на всю морду ;

11.04.2016