Душевный настрой

Александр Русый 2
 Славим Бога, точно как птицы,
искренне радуясь новому дню,
в небе снова, сверкают зарницы,
разгоняя вокруг непроглядную тьму.

 Глядя на птиц, учусь не гордиться,
подражаю во всём,их простоте,
хочу вместе с ними, по небу носиться,
также порхать, на большой высоте.

 Что нибудь ещё,в душе своей настрою,
свои мысли, впрок я сберегу,
то сепаратный мир, я с кем нибудь устрою,
то в лес обратно,  к отшельникам сбегу.

 Боюсь напрасно, с кем нибудь расстаться,
прибыть, возможно рано или неисправимо опоздать,
боюсь уйти,  и есть сомнение остаться,
мелькают только лица,будто окна в поездах.

 Хочу разглядеть поближе их лица,
на них нужда, словно маска легла,
но под броню, мне никак не пробиться,
будто в сердце кольнула игла.

 Господа, словно вывеску в баре,
меняют условия, просто чаще чем в бане бельё,
 в этой жизни, есть главный наш барин,
инфляцию сверху,он частым дождичком льёт.

 Но стоп, вечно не может так длиться,
пир Вселенский,как во время чумы,
должны же молодчики, вдоволь напиться
и отрезветь от похмелья умы!

 Окружат нас праздники, словно полчища,
будто прорвало, отовсюду нахлынут,
гуляя с неделю,с ума всех сведут.

 Звёзды небесные, всё ярче и чище,
от холода вечного, всё мёрзнут и стынут,
по склонам небесным, караваном идут.               

 Луна ночником, над головою повисла,
облака будто льдины, по небу плывут,
в легенде каждой, имена есть и числа,
пусть в сказках народных, герои живут!

 6 апреля,2016 года. Кировград. А. Русый.