На Россиюшке Прекрасной...

Татьяна Шорохова 4
***

На Россиюшке Прекрасной –
на стране невест –
росяной венец алмазный
да старинный крест.
Их не видят злое око,
злого сердца тьма,
потому так одиноко
на её холмах.
Под ветрами сосны гнутся,
муторно вокруг…
Но попробуй оглянуться –
и увидишь вдруг:
на Россиюшке Прекрасной –
на стране невест –
росяной венец алмазный
да старинный крест.

2002

Есть песня на эти стихи. Автор-исполнитель Татиана Чуслова (Санкт-Петербург).

На сайте Серафима Вырицкого, на странице Татьяны Шороховой и др.