Книга

Евангелина Антонова
Чашка кофе и конфеты.
Носочки тёплые,пушистый плед.
Перечитаю книжку интересную
Я в тишине,вдали от всех.
В книге этой я найду ответы
На вопросы тайные свои.
Засижусь, пожалуй, до рассвета.
Сочиню наивные стихи...

Мастер там и Маргарита.
Путь друг к другу полон мук.
Воланд им дает советы
Словно близкий,добрый друг.
В прошлое,давно воспетое
В старых книгах,окунусь.
Тихо прошепчу молитву,
Ту,что помню наизусть.

Наша жизнь неповторима,
Так уж задумано творцом.
А мне вдруг ведьмой захотелось!
Чтоб на метле,и нагишом!
Я улечу навек свободной,
Услышу тьмы и света хор!
Среди тиши бездонно-звёздной,
Где зло с добром ведут свой спор.

И тут не надо быть поэтом,
И святым не надо быть.
Ты с любовью в сердце должен
Сам пройти свой земной путь.
Вечность верой,не монетой
Для себя ты пробуди!
Ведь Пилат с Иудой тоже
Будут сами  крест нести...