Дворняжка

Токарский Валерий Михайлович
Родиться суждено дворняжкой,
овчаркой с годами не стал,
в муках родила портняжка,
экстерьер подвёл оскал.

В крови не нашлось породы,
из вне чувствую заботу,
выпросил каплю у природы,
и с этих пор обрёл свободу.

У творчества на поводу,
холуйство с детства презирал,
за музой в рабство бреду,
себе судьбу сам выбирал.