НА РУСИ

Татьяна Шорохова 4
НА РУСИ

На Руси, как ни бросьте,
всякий может открыться
то Лжедмитрием-гостем,
то небесною птицей.

На незваных найдётся
и Пожарский, и Минин,
ведь недаром зовётся
Русью Русь и поныне.

А небесные птицы
на Христовой свободе,
потрудившись смириться,
в духе пташек выводят.

От обителей Божьих
до темничных острогов
на родном раздорожье
мы везде – перед Богом.

Здесь – преддверие рая
и прихожая ада –
каждый сам выбирает
в жизни, что ему надо.