Средь крестов

Марина Добролюбова
Средь крестов вместо парков гуляю,
Собеседники молчаливы.
Я надгробья чужие читаю
Как закрытые книги жизни.

Мне одной здесь бродить не страшно,
Я как будто среди своих,
Среди тех, кто дарил мне счастье,
С кем свою я делила жизнь.

Здесь в соседях лежит архитектор,
Композитор и чей-то муж,
Я в компании этой тесной
В темный час навсегда пропишусь.

В жизни были вы все незнакомы
И казались чужими совсем,
Но сменили свой адрес на новый,
Постоянный, один на всех.

Страсти жизни оставив где-то,
И у близких в душе печаль,
Разгадали вы тайну смерти,
Обязуясь о ней молчать.

Час пробьет, и я буду с вами,
Стану частью земли сырой,
И у дочери под ногами
Шорох листьев как шепот мой.