Стрижка

Евгений Безруков Северский
В дни великого застоя
Старых Брежневских времён
Я решил сменить свой имидж,
Потому, что был влюблён.

Где в мои в шестнадцать с гаком
Лишний рублик отыскать
Попросил свою подружку
Мне прическу подравнять

Не нашлось в квартире ножниц,
Только этот старый нож
А в руках моей подруги
Он на саблю был похож.

И постричь такой «машинкой»
Было проще под «горшок»   
С каждым взмахом вызывая
У меня неровный шок.

Инструмент кулинарии,
Как оружье маньяка
Рвало с космосом мне связи
И не дрогнула рука.

Мода «Битлз» угасала
И теперь моё  «руно»
На пол сыпалось клочками
А ей было всё равно.

Веселилася подруга
Ты не бойся, хорошо
Потерпи ещё немного
Подравняю я ещё.

И совсем уже не ёжик,
Австралийский дикобраз
Вспоминаю эту стрижку
В парикмахерской не раз.

   Апрель 2016г.