Одноглазая звезда

Анатолий Либеров
Одноглазая звезда
Жгла печаль рассвета.
Видно,жуткая беда
Рядом была где-то.

Та беда губила всех,
И детей и взрослых;
И душила детский смех
В кровянистых росах.

Одноглазая звезда
Плакала беззвучно,
Видя,как людей беда,
Убивая,мучила...

Плыл полями горький дым
Душ,бедой убитых...
И у Бога блеск звезды
Стыл в глазах раскрытых.

Одноглазая звезда
Жгла печаль рассвета.
В украинских городах
Полыхало лето !..