Не надо...

Вера Аксенова-Соснина
"Любовью оскорбить нельзя,
Кто б ни был тот, кто грезит счастьем.
Нас оскорбляют безучастьем";.
                "Собака на сене".
                Лопе де Вега   

*** 
Она любила, как никто,
Хотела согревать в морозы.
Но понимала: средь цветов
Уже давно, увы, не роза.

И оттого в душе раздрай.
Но выход есть. Быть верным другом,
И вот тогда: гори, сгорай,
Даря тепло в мороз и вьюгу.

А он опять грустит. О ком?
Да, об ушедших. Ты ведь рядом.
И отчего-то в горле ком.
Заплакать бы!.. Но, нет, не надо!..