Песня для Лембо

Чаргафт
Женский вокал:
Свет ты мой Лембо, о, как же красиво
Светом и дымкой леса ты окутал...
Свет ты мой Лембо, была б я счастливой,
Когда бы свою нить судьбы ты с моею не спутал?

Мужской вокал, припев:
Спой мне о том, что любила,
Спой мне о том, что ждала,
Спой мне о тех, кого ты забыла,
Когда жизнь другую со мной обрела.

Женский вокал:
Сумрак мой Лембо, о, как же прекрасны
Топи глухие под сенью тумана...
Сумрак мой Лембо, сумрак опасен
Только для тех, кто на пути нашем встанет...

Мужской вокал, припев:
Спой мне о том, что любила,
Спой мне о том, что ждала,
Спой мне о тех, кого ты забыла,
Когда жизнь другую со мной обрела.

Женский вокал:
Ночь моя Лембо, синей звездою
Ты освещаешь путь мой во мгле.
Ночь моя Лембо, я есть лишь с тобою,
Твоя сила во мне, а моя жизнь в тебе.

Мужской вокал, припев:
Спой мне о том, что любила,
Спой мне о том, что ждала,
Спой мне о тех, кого ты забыла,
Когда жизнь другую со мной обрела.

Вдвоем:
Утром растаяло вместе с туманом
Эхо от песни двух голосов.
Было то явью иль слуха обманом?..
Но тихо шептала трава под росой:

Мужской вокал:
Спой мне о жизни о прошлой,
Спой мне о смертной мечте...
Женский вокал:
Зачем, брат мой Лембо, память тревожить?
Мне дорог лишь ты, о, приходящий во сне...