Рассвет

Олег Бессонов
В тот чудный год  весеннего рассвета,
Когда ниспали цепи и запреты,
Свободы ветер  рвал одежды нам.

А мы,  как обезумевшие дети,
Бросались и карабкались на клети,
И мир  как раскололся пополам.

И ты сидел, писатель мой печальный,
Как истукан  пред  кубом наковальным,
И в ужасе смотрел по сторонам.

Ты  знал,  что  Бога нет  и быть не может,
А Он звучал  в ушах,  и так тревожил -
Пластинкой  Баха  тихо  согревал.

Я помню слёзы  на  твоих ресницах,
И мне такое больше не приснится,
Те чудные слова,  что ты сказал:

 -Но если есть такая  музыка  на свете,
Тогда ...
  как  может быть,  что  Бога  нет ?