Маки

Надежда Бобко
 
 Жёлтые маки, по небу бирюза.
 Пеной морской лёгкие дышат вновь.
 Сердце твоё, гордое, как базальт
 Глухо ко мне. Ты моё обескровь.

 Красные маки, дымчатая сирень.
 Грубый песок душу изранил весь.
 Ты говорил: "Веры наряд одень,
 Будешь тогда лучшею из невест".

 Чёрные маки, траурные венки.
 Чайки кричат нежности отпевной.
 Я для тебя вынула позвонки -
 Ты же убил всю меня, мой родной...