Королевою на троне Лора-черепашка

Ася Илюхина
Королевою на троне,
(очень жаль, что не в короне),
восседает Лора чинно –
сушит панцирь свой картинно –

«океана» – властелинша,
над сомами командирша.
Два сомА с ней нежно дружат,
с черепахой рядом кружат.

Служат верно нашей Лоре,
но как будто в полудрёме:
грунт почистят в «океане».
Присосавшись к стенкам ртами,
драят стекла все для Лоры,
улучшая ей обзоры.

Чтоб в округе было чище,
доедят остатки пищи,
после Лорочки обеда,
крошки вкусные отведав.

Подготовят для ночлега
будуар для королевы –
станут мягким ей диваном   
или пестрым покрывалом.

После службы добровольной
даст команду: «Рыбы, вольно!»
Заберутся вместе в угол,
все довольные друг другом!


Фото автора:
Лора – королевою на троне,
 два сома внизу на стрёме,
 и глаза у них горят,
и не сводят с Лоры взгляд.