Гангрена. Ампутировать

Людмила Курильская
Гангрена. Ампутировать. И жить.
Бинты. Лоток. Стерильный скальпель. Вата.
Мне б ртутный день колючий переплыть,
А он глубокий, сумрачный и мятый.

В провале чувства. Фобия дождя.
Пытаюсь встать, но я немного трушу.
Хирург-закат - бесполое дитя
В шесть сорок ампутировал мне душу.