Мы все пассажиры поезда...

Андрей Сон
Мы все пассажиры поезда.
Вы все надеетесь на поездку транзитом,
Плохо мне.
Ища свою станцию, не хотите рискнуть в неизвестности?
Туман за пределами.
Не ошибиться хорошей платформой по глупости
Не найдете вы в вечности времени
Коли просто гостите у трусости.
Ищите небесный перрон
Где время делает круг?
О, вот решился один, шагнул с электрички, и вот, как обычно — труп.
Друг.
Если вдруг я умру.
Положи моё тело у труб.
Или сколоти мне гроб,
Или брось на станции в люк.
Я лучше останусь лежать в сточных водах
Чем не покину поезд-тюрьму.
Я уже езжу целую вечность...
(Жизнь, видно, снова сделала круг.)
Или я пассажир всего пару секунд?
А вода в графине отравлена
И в данный момент, я ловлю
Наркотический глюк?
Сигареты в кармане моём
Давно перестали кончаться.
Я их зажигаю холодным огнём
И мне продолжает казаться:
Конечная рядом!
Кончая быть трусом в этих отрядах
Я забываю ваш общий порядок
И делаю шаг в пустоту...

Я вышел на волю!
Чего все так громко орут?
"Ещё смельчак сдался!" — из окон кричали.
Захлопнулись двери.
Теперь я остался один.

Сейчас же я понял, о чем у пассажиров шла речь:
Их поезд везёт.
От станции Рожденье
До станции Смерть.