Прости, я буду лгать

Ян Ковальски
Прости, я все так же безумно люблю.
Я все так же смотрю затаив дыханье.
И своих всех богов я втайне молю,
Чтоб было каменным мое молчанье.

Чтобы ты, пусть и не со мною,
Счастлива была и, вдруг, однажды
Вместе с серебристою луною
Улыбнулась искренне, протяжно.

Чтобы ты нашла того же человека,
Что увидел я в тебе тогда опять.
И спустя хоть треть, ну иль же четверть века
Ты могла всегда его крепко обнять.

Пусть в град, снег, дождь, непогоду,
Знать не будешь никогда ты слова "грусть".
Пройдут недели, месяцы и годы,
А ты не будешь горя знать. И пусть.

***

Я буду лгать другим,
Никто обман мой не раскроет.
Я буду лгать себе
- Так будет лучше нам обоим.