Русский характер

Андрей Ворошилов
Били шведов под Полтавой,
Били немцев под Орлом.
Измаил овеян славой.
Пал француз в Бородино.

Кузьма Минин,князь Пожарский
В годы смуты и вражды
Выметали сор поляцкий
За окраины Москвы.

Русский победил тевтонцев,
Пала гордая Орда
Там,где поле Куликово.
Духом Русь всегда тверда.

Жуков ,Невский и Суворов
Русский поднимали стяг
Был сражен без уговоров,
Убегал с позором враг.

Сила с вежливым напором,
Враг трясется и хрипит.
Знал бы он-всегда и скоро
Наш характер победит.

Под Москвой,под Сталинградом,
Был разбит и сломлен враг.
Русский шел,латая раны,
Русский побеждал солдат.