Над землею ветер стонет...

Пастухова Людмила
Над Землею ветер стонет,
Нагоняя тучи тьмы.
В них скрываясь, словно тонет,
Золотистый луч весны.

Кроны сосен закачались.
С клена падает листва
И, кружась, защебетали,
Птицы, в гнездышки летя.

Стрелы молний в небо взвились.
Оглушил природу гром.
Одуванчики закрылись,
Закачавшись под дождем.

Стихло все и на мгновенье
В туче черной грозовой,
Прорываясь сквозь затменье,
Луч зажегся над землей.

Он сиял , даря надежду
В то, что солнце вновь взойдет
И ,теплом лаская нежным,
Обещал,что день придет.

Май 2014