Вот-вот зима

Александр Хмыров
Вот-вот зима. Обставить келью
Спешу за три ближайших дня
И еду в Тёплый Стан, в Икею —
Ну, чем порадуешь меня?

Ветра. Законопатить стену.
Пить чай, мечтать, жевать коржи.
Дорогу к Леруа Мерлену
Мне, навигатор, проложи.

Слегка устать. Махнуть на рынок,
Купить с доставкой. Что-то без.
Аскезу выбирает инок —
Жить, отказавшись от аскез.