Знаки на руке

Прокопенко Юрий
Путь нарежет небо – знаки на руке,
Постоянно правя линий сложных ряд.
Составляет время радужный букет
Из бегущих снов, связавший наугад

Сыгранный сюжет, утратив прежний шарм,
Беспощадным эхом память оглушив.
Стал ужасно тесным мой огромный шар,
Приковавший цепью странствия души.

Сходятся мостами разных перспектив
В огненном пространстве целые века.
Знаки на руке – минувшего мотив,
Подытожат мысли, отрезвят слегка.

И вопросов тьму, заклёпанную в днях,
Где ответ, однако, был неотразим,
Вновь весна решает, преданность храня,
В облаках мечты и между долгих зим.

Знаки на руке… Но, что рассмотришь в них?
Глаз давно отвык ловить банальность звёзд.
Держит панорамой вечность свой триптих,
Направляя разум вдоль несметных грёз.

11:12, 17.04.2016 год.

Изображение: http://hiro.by/tags/+/