ВаннаЯ

Домбровский Стас
Что вы знаете о Ванной? О полном воды, мире одинокой победы над окаянным сущим? Что вы, вообще можете знать, о этом эмалированном сосуде для тела, сухие гороскопчане. Только натруженно - противоречивые рыбы понимают толк горячей ванны вечернего расслабления и полупрохладного кайфа кофейной ванны с утра. Но и это: типичный субъективизм.
Итак: Ванна это кафкианский процесс и культ древнего бога семьи Мужыгастасика. Потому, что набор ванны это цикличная битва. Это рубилово за время, место и собственно саму воду. И это победа, если ты мужыг. Ни в одной нормальной семье дохленькому мужыгу не дадут обитать в ванной в принципе. И принцип этот жесток: в славяно-гулагских народах бытует поверие, что черезмерная чистоплотность есть признак латентного гомосексуализма. Но только соразмеримость прощения кайфа и сотворенных дел во семейное благо, так по теософски, с бытовой выверенностью - взвешенное в голове у жены, тещи и дочери: дает право богу семьи пройти, особенно с утра, ритуальное пробуждение в омовении.
Нет, гаврики мои, вы таки не понимаете. Ванна это не только внутрисемейный социальный статус но и внешняя подоплека. Я всегда отличу на одесской улице человека из вванного от человечка не дотягивающего поступками до того, чтобы быть извванным. Это совершенно разные люди. И даже их души имеют: у кого запах, а у нас: аромат.
Ритуал отчасти жесток. Но лучше будет, а легче нет. В семь утра вы поворачиваете бойлер на все 1000500 и возвращаетесь в кровать. Запомните: самое важное, это вовремя поставить воду на подогрев. Именно в этот момент бог семьи Мужыгостасик наиболее слаб. Когда вода нагрета: ее надо всего лишь включить из крана, но когда вы еще только приняли решение, именно в этот момент, вас могут поймать, за ваши же потные яйки продуманного кайфа.
- Я буду купать Алису! (угроза ожиданием длительным)
- Алине нужно почистить зубы.(здесь еще теплится надежда)
- А ты не охуел ли каждый день принимать ванну по два раза? (а вот это: ****ец провала, ибо принимать ванну с чувством справедливой вины, это как куря, читать откровение Иоанна Богослова вслух и в туалете тараканам)
Но когда все проходит мирно: Вы вознаграждены в полноте. Резвый усюсик плещется в вас, посредством самих вас, словно бегемонтенок антисемит в реке Иордан: полностью предаваясь кайфу, незаметно писаясь под себя, визжа от сермяжного смысла происходящего. Ванна это экзистенциальная тошнота духа и чума бытового кризиса семьи. Ванна это ответственность. Потому как если вы не протерли после себя: пол, стекла и зеркала, не вымыли саму ванну и не сложили тазики на место, а самое убийственное: забыли поставить сито на сток... Ну тогда вам просто: ****ЕЦ. Вы будете низвергнуты в ад, будь вы хоть трижды бог и мужыг, причем похуй в какое время суток. Вам съедят мозг, тупо заточенной ложкой истины: Ванна это святое. Хочешь сиять - соответствуй заботой. Нет? Значит ты никакой не Мужыгостасик. Значит ты просто черт - и иди-ка катай вату.
#Ваннанашевсё