Коля и котёнок

Людмила Галкина 2
Плачет Коля очень громко,
Слёзы льются ручейком.
Долго он ловил котёнка,
Но тот ловко юркнул в дом.

Мальчик хочет подружиться,
На руки котёнка взять.
Шалунишка же резвится,
Обхитрил его опять.

В доме прячется котёнок,
Быстро бегает он очень.
И расстроился ребёнок-
Так погладить его хочет.

Котик серый и пушистый
Не даётся в руки Коле.
Он, забавный и игристый,
Бегает себе на воле.

Наконец устал котёнок,
К мальчику сам подбежал.
И доволен наш ребёнок,
Сразу плакать перестал.

Весело играют вместе,
Коля радостно смеётся.
Котик же мурлычет песни,
Дружба славно удаётся!

30.11.14.