бсл 72. Светает. Ветер низовой...

Елена Зернова
Светает. Ветер низовой
Чуть шевелит цветы и травы.
А высоко над головой
Витает ангел, вечно правый
В своей воздушности сквозной,
В своей телесности прозрачной:
Дитя реальности иной,
Той, бесконечно многозначной.
Рассвета тихие лучи
Чуть золотят большие крылья…
А он, как язычок свечи,
Вдруг исчезает без усилья.
И снова травы и цветы
Под ветром западным клоня'тся,
И сонно шепчутся кусты
Седых сиреней и акаций.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)