Апрель

Арий Смирнов
Апрель забил в колокола,
Стозвонница капель.
Увидел я в лесу вчера,
Как шевелился пень.

Наверно вспомнил он весну,
Да ту, что не уснуть
И шевелился потому,
Что снег хотел стряхнуть.

Здесь прежде дерево росло
В жару бросая тень,
А нынче дарит нам тепло
Огонь его полен.

А сколько есть среди людей
На пень до капли схожих.
И обзывать друг друга пень
Ка видите, не гоже.