Мосты

Георгий Адрианов
Горизонт в дыму — не на картине...
Полдень. Тьма. Пожар раздут.
Пекло. Даже за версту
Плавиться металл, а жилы стынут...
Зарево. Горят мосты,
На ветру пожаром пожирает
Не спасти...
                и так застыл,
Обмер огненным раздраем.
Сколько их...
                и каждый — часть души...
Хоть не с каждым смог сродниться.
Выстраданы... строил и грешил...
Плохо дорожил... не как десницей...
… Пламенеют арки и пролёты,
Балки, виадуки — всё в огне...
АзраИлы* огнелётые
Угождают сатане.
Мост мечты, согласия простого,
Счастья, радости, добра...
Что за тварь была готова
Вмиг всё это отобрать...
Чем-то тошнотворным навевает,
Всю округу перегар застлал...
И дымят обугленные сваи —
Рухнут, в пепел выгорев, дотла...
Вот и всё.
                Как перст один.
Безысходно руки опустились.
В плешь — иль до клочка седин
Безразличье сузило остыло...
Дальше — что же ?
                На погост?
Плавным направлением к погибели ?
Милостью ? Спины прогибом ли?
Сложно всё... иль сам не прост...
Не вернуть, что прОжито.. увы...
Только верь -  не всё потеряно !
Строй ! Опять ! Мосты... из ВРЕМЕНИ !
Вновь ! За мёртвых... для живых !

* азраил — огненный ангел смерти




фото из интернета