Апрель сегодня заблудился в октябре

Наталья Спасина 2
В гостях незваная весенняя гроза,
Асфальта лента в мелких грифельных горошинах,
На горизонт унылой тучи полоса…
Косынкой пепельной нечаянно наброшена.

Светлы на синем шёлке кружева берёз,
Макушки тополей темны, злорадны вОроны…
Зигзаги капель сеют бисер мелких слёз…
Фонтан из чувств…печаль и радость…всё здесь поровну….

А там, где ты, у  пирса, пену бьёт волна,
И бригантина расправляет крылья белые…
Нет-нет…не правда, я сегодня не грустна,
Лишь совладать с душой не в силах, что поделаешь?!

Дождь  отбивает восемь точек, три тире,
В морзянке вольной мне опять твой голос слышится.
Апрель сегодня заблудился в октябре,
Мне без любви твоей, увы, совсем не пишется…

16.04.2016г.