Весеннее утро

Лариса Конина
Застёжки из звёзд на небе бледнее,
   поблекла  янтарная  брошка-Луна.
     Мазками гуаши   небо светлеет,
        зарёй подпоясана дева Весна.

Коралловый диск плывёт величаво,
   вокруг разливая живительный свет.
    У верного Солнца дивное право -
        Земле посылать лучезарный привет.

Апрельская зелень рада рассвету,
   струящийся дождь для неё  -  витамин.
     Весна грациозно села  в карету,
        румянец её   восхитительно мил.

Весеннее утро, нежностью грея,
   берёт с удовольствием в руки бразды.
      Наверное, люди станут добрее,
         подарят улыбки... среди суеты.