Тише, смотри..

Безграничный Май
тише, смотри
в дымке багрянцем горят мосты,
я уношусь как пепел на ветер;
ты был дороже всего на свете
я уже не боюсь высоты


наш союз 
был на первый взгляд неделим,
вдруг - полнейшее безразличие,
ты уже не найдёшь отличия,
в галерее моих пантомим


сумеем ли позабыть   
сплетение рук и наше тепло?
я тебя не смогла полюбить,
но должна рассказать давно
что улыбка твоя
врезалась в память так прочно,
что иногда мне кажется,
ты нарочно
оставил в душе пожар.


хотя знаешь,
как мало думаем, ускользая,
ещё меньше - назвав дорогим,
то, что потом, предавая,
по частям раздадим другим