Колыбельная песня дождя!

Вячеслав Зайцев 5
Под шум дождя так сладко спится,
Хоть это не понятно мне.
Ведь громко дождь в окно стучится,
Обычно шум мешает нам во сне.

Дождь барабанит, ритм свой отбивая,
Стуча в окошко, каплями звеня.
И, парадокс, заснуть мне помогая –
Слипая веки и баюкая меня!

Пригревшись под покровом одеял,
В подушках утопая головой –
Я тихо, безмятежно засыпал
И Ангел Божий был со мной!

Как песня мамы в детстве усыпляет,
Так шум дождя звучащий за окном;
Сомкнуть глаза невольно заставляет,
Забыться сладким, беззаботным сном!

Стучатся капли по окну стекая,
Весна помоет грязное стекло.
Песня дождя звучит не умолкая.
Моей душе и грустно, и тепло.

Стучит, повторяясь: «тук - тук»,
Весенний дождь - метроном.
Засыпаю под его стук 
Крепким, здоровым сном!

     17.04.2016.