21-ый на дворе 18

Артемий Славянский
21-ый на дворе (18+)

21-ый на дворе. Выставка блаженных ублюдков,
Игра жжет напалмом мысли, реальность. И чувства
Грызут, как псы косточку с голодухи -
Быт.
После зимы видим, как мимо урны летели окурки,
Так небрежно засоряется сущность –
Клинический диагноз антипрофит.
Жить в лицемерном мире сложнее,
С каждым шагом душонка темнеет -
Избыток вседозволенного безразличия,
Инфляция счастья – пример убогого пренебрежения,
Скотами ежесекундно становимся до неприличия,
Да и приличия нет - одно лишь буквоброжение.

21-ый на дворе. Ни совести, ни жалости, ни чести,
В родных стреляем бесстыдным словом в висок,
Для остальных не жалеем кастетов, тротила, свинца.
У вас рожа не треснет от такого количества гнилого словца?
Шанс стать мишенью очень высок.
Контрацептив надеваем на мысли,
Страусиные головы прячем в песок,
Чтобы жизнь не обременять жизнью,
Чтобы мозг не перегружать мыслью
И этого беспредела давно виден итог –
Каждый второй душевным миром убог.

21-ый на дворе. Конденсатом сумасшествия пропитано человечество,
Как медовик сливочным кремом,
Восхваляем свое скупое невежество,
Позабыв слова подчеркивать делом.
Копируем копии чужих мнений,
Стадное чувство обостряет жор,
Глотаются новости с легкостью без излишеств и прений,
Принимаем решенья после чужих решений,
Вот и стали своей же мишенью,
в которую летит бумерангом позор.

21-ый на дворе. И уже не уместен спор -
Где лучше, где хуже, где рай, а где ад.
Бестолку распылять свой змеиный яд,
Нечего восхвалять себя, унижать,
Опускать ниже плинтуса, тише травы,
Главное, чтоб не было еб@ной, бл@дь, войны.