Мосты

Скифянка
Я мосты мостила
К сердцу твоему.
Счастье мастерила
На свою беду.
Думала, что строю каменный навек.
Только ненадежный рядом человек.
К семимостью выйду,
Храмам поклонюсь.
В городе красивом
Красиво расстаюсь.
Ты теперь на правом
Дальнем берегу.
Разошлись мостами
Руки набегу.
На подмостки всходишь
Вечером опять.
Я брожу мостками,
Где поэты спят.
Наши мостовые
Никак нельзя сопрячь.
Дугой тугою душу
Насильно не запрячь.