Лунная зарисовка

Кульбаршин Муканова
И Луне бывает тяжко -
Облака тому виной.
Их обозные упряжки
Заслонили шар земной.
В час ночной пора свиданий,
У влюбленных под луной.
И помог их ожиданьям,
Юный ветер озорной:
Облака все, как платочки,
Он по небу раскидал.
"Ах, какою стала ночка!" -
Он Луне потом шептал.
Хорошо свободно птицей,
В чистом поле погулять,
В синий речке отразиться,
Красотой пощеголять.
Ветер веял вслед немножко,
На волнах луну качал,
На серебряной дорожке,
Серенады напевал.
Но под утро голос Ветра,
Превратился в страшный вой,
И в тумане цвета пепла -
Он прощается с Луной.

Ветер, ветер, юный ветер,
Видно, был пленен луной.
Он затих, когда заметил:
Ночь закончилась зарей.