Одинока в ночи любовь

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Если ты уходишь в мир снов,
То зачем мне тогда бодрствовать?
Одинока в ночи любовь
На безлюдном ночами острове.

Наплывает с реки туман,
Закрывает луну и звёзды...
Не понять: то ли всё — обман,
А быть может, всё — так серьёзно,
Что поверить давно пора,
Не искать объяснений странностям...
Ты уже — как мальчишка, рад
Неожиданной постоянности.
И тому, что капелью лёд
По весне растекаясь в лужи,
Напророчил, что счастье ждёт
Нас с тобой.
И никто не нужен
Нам, когда совпадает миг
Нашей общей лихой свободы.
Раскрывая души тайник,
Сердцем пишем друг другу оды!..

А вот ночь без тебя — пуста.
Хоть весна соловьями полнится...
Всё равно — на душе маета...
Жаль, что спать не даёт
Бессонница.



Иллюстрация: