Весеннее пробуждение

Елена Сурма
Весеннее пробуждение.
Оно хрупкое и ранимое.
Только спала злая метелица.
И луч солнца блеснул над льдинкою.

Побежали ручьи дорожками,
И внутри мы словно очнулися,
Пробиваться стали листочками,
Краски чувств, зимою хранимые.

Мы как будто от сна очнулися,
И с природой синхронно воспрянули,
Может быть повлияло солнышко,
Может первая яркая радуга.

Можно тыщи причин выдумывать,
Но для каждого своё пробуждение,
Для меня засветило солнышко,
Для тебя эт деревья в зелени.

Знаю точно, что есть это чудо,
По приходу весны пробуждаемся,
Как бы не было нам зимой туго,
Но с природой и мы просыпаемся.