Посреди города

Брук Ветер
Покрыты бликами улицы,
На них пляшут чужие женщины,
День на день здесь всё переменчиво.
Здесь взирают витрины дорого
На ворон, что картаво беснуются,
Посреди этого города.

Перекатывается эхо,
Фонари расцветают согбенно,
Здесь вышагивают особенно,
Окуная в асфальт головы,
Перепрыгивая помехи,
Посреди этого  города.

Тишиною неугомонной,
Горят вечным огнём окна,
Каждый камень здесь трижды проклят
И сливается с общим холодом,
Под короною полусонной,
Посреди этого города.

Безразличием тянет в воздухе ,
Бизнес-храмы за бизнес-центрами,
Здесь раздолие для эксцентриков,
Под неправедным мегапологом,
Но бывает, что пахнет розами,
Посреди этого  города.

Я давно уже живу здесь,
Не снедаемый, не покоцанный,
Чтоб идти не ищущий лоцманов,
Отпустивший давно бороду,
Всё ищу переулками крест,
Посреди этого города.