Не уплывай без меня

Ирина Мазанова
Не уплывай без меня...
Не исчезай в брызгах соленых...
Ты тоже ждешь октября..
и ветреных песен холодных...

Не проси напевать-
Я не имею чуткого голоса...
Могу лишь навевать-
Сказку из пшеничного колоса...

И крыльям- пыль встряхнуть,
И мне серое- с сонной души.
И в осени бы утонуть-
в багряном золоте тиши...

и по шуршащему ковру-
тайком в волшебные чертоги...
и я не строчки не солгу-
и не сойду с такой дороги