Каждый день всё одно и тоже

Елена Сурма
Каждый день всё одно и тоже,
Календарь лишь меняет даты,
Свои чувства оставив в прошлом,
С каждым днём мы всё больше зажаты.

Мы похожи уже на психов,
Мы зациклены лишь на благах,
Всем плевать, что сердце разбито,
Всем важнее, чтоб вид опрятный.

Нам теперь не так уж и важно,
С кем мы утром проснёмся в постели,
Молча встали, собрались, поели,
И опять побежали по датам.

Вы представьте, как мы очерствели,
Мы как роботы стали с программой,
Сколько можно уже, в самом деле?
Прекратите лишь множить даты.

Оглянитесь. И вы всё поймёте,
Прекратите жить на развалинах,
Нам пора в этом мире техническом,
Остров чувств сколотить, хоть маленький…