Я вчера заразилась весной

Недоклеенная Дама
                И стало беспощадно ясно:
                Жизнь прошумела и ушла.
                Александр Блок


Я вчера заразилась весной,
Засидевшись на лавочке в сквере...
Пара крыл за сутулой спиной -
Мой портрет в необычной манере.

Распрямиться уже не могу,
Холод скорби глубинен и цепок...
Помогает сгибаться в дугу
Труд ударных моих пятилеток.

Ничего пережить не дано,
Все в крови, там останется вечно...
Ах, весна, все давно решено,
Отчего же ты так бессердечна?

Как летать, если сил уже нет?
Не дари мне ненужные крылья,
Твой нахально-неистовый свет
Не спасает уже от бессилья....

Я вчера заразилась весной,
Два крыла как ненужная ноша...
Что ж ночами под лживой луной
Я вздыхаю о легкости прошлой?