Мне порою безумно хочется

Елена Сурма
Мне порою безумно хочется,
Взять мольберт, полотно, кисти с красками,
И уехать в поля в одиночестве,
И ложить на холсты прекрасное.

Так манит природа великая,
Переливами красок и радости,
Пеньем птиц средь лесов игривеньким,
И порханьем чудесной бабочки.

Любоваться мне долго так хочется,
На заре цветными росинками,
И вдыхать полной грудью, что мочи есть,
Весь букет ароматов проснувшихся.

Я часами там просто сидела бы,
И мазок за мазком нежно кисточкой,
Рисовала бы домик я маленький,
Средь природы лесной пробудившейся.

Но увы, к сожаленью великому,
Не дано мне полотна расписывать,
И продолжу творить, как умею я,
На бумаге стихи тихо складывать.