Весна

Евгений Баранов 2
Не спеша весна шагает,
Курсом к летнему теплу.
Едет времени телега,
Дней меняя мишуру.

Снег сошёл, исчезли лужи,
Днём теперь стоит жара.
Там, где кучились сугробы,
Прорастает вновь трава.

На ветвях, когда то голых,
Распускается листва.
Сбросив почек оболочку,
К небу тянется она.

Солнце жарит не на шутку...
Но и дождь порою льёт .
Ведь апрель рабочий месяц,
Жизнь на новый круг идёт.

Всё живое пробуждаясь,
Рвётся к солнечным лучам.
Воздух свежестью наполнен,
Спозаранок птичий гам.

Скоро май - весны вершина,
А за ним июнь придёт.
Лето! Скоро будет лето!
Всё ведь к этому идёт.