Мы жалко роемся в остатках

Елена Сурма
Мы жалко роемся в остатках,
Копаем ямы средь пустыни,
Мы тратим силы понапрасну,
Бросаем то, что сердцу мило.

Мы губим свой талант безмолвно,
Потом же хнычем, что никто мы,
Обходим счастье осторожно,
Боимся быть необходимы.

Мы предаём мечту на старте,
Потом же ищем ей замену,
Кричим навзрыд, что всё напрасно,
Но задыхаемся на самом деле.

Мы сами душим своё чадо,
Хотим сквозь них вернуть былое,
Пытаемся надеть наряды,
Что побоялись на себя примерить.

Мы злимся, ноем и психуем,
Но виноваты во всём сами,
Пора же всё таки встряхнуться,
И выполнять свои мечтанья.