Посвящается Вильнюсу

Светлана Домбровская
Этот город, где слово
      лишь в кронах деревьев услышишь,
где нежнеют подъезды и окна,
      как люди, лишь к ночи,
обнимаю не взглядом, но сердцем
       притихшим, проникшись
отрешенной любовью к нему -
      ( к нему, между прочим).
Растекаюсь по древу прощанья
       беспомощной силой,
Обретая покой уходящих,
       неверный и зыбкий,
До свидания всё -
       до свидания, милый, в немилой
Никоторой весне
       и все с той же согласной улыбкой...
Этот город... как ты -
       равнодушен, беспечен и ласков...
Как зовет он меня!
       Как томит, окликает и манит...
Но иные уже за окном моим
       жизни и краски
И рифмуют колеса созвучное
      "...стань-не-ставит..."