От чего ж вы так рано погибли

Елена Сурма
От чего ж вы так рано погибли,
И с чего все людские потери,
Посль меня будет холм могильный,
Ну а вы так ярко горели.

Обо мне и не вспомнят после,
А коль вспомнят, то быстро забудут,
Ну а вы же так жаждали постов,
Вас на трон вознесли в самом деле.

Вы купались в лучах звёздной славы,
Вы для многих стали кумиром,
Я же тихо средь близких вращалась,
На простую работу ходила.

И таких же как я миллионы,
Мы живём не для тысяч фанатов,
Мы в тиши коротаем срок божий,
Мы любуемся чудным закатом.

Мы с любимыми рядом в постели,
Нас не гложит нехватка вниманья,
После нас только холмик могильный,
После вас же из злата ограда.

Нас не вспомнят сквозь годы в газетах,
Так нам этого и не надо,
Нас припомнят в вечерних молебнах,
Это высшая наша награда.