Синие ёжики

Альбина Камалова
- Скажите-ка мне, пожалуйста, дети,
Бывает ли ёжик синий на свете?

- Давайте сегодня спрошу я мамы,-
Мне предложила трёхлетняя Жанна.

Маленький Ваня стоит, морщит лоб:
- А если он есть, то где он живёт?

- Нигде не живёт. Таких не бывает,
Мне про животных книг много читают! -

Тёма это сказал, пяти от роду лет.
Тася захныкала: - Ёжиков нет?!

Девочка Саша молчала сначала.
Тут, улыбаясь, спокойно сказала:

-Слушайте, спорить вот так бесполезно.
Где обитают они, мне известно:

Два ёжика синих со мною живут.
А если не верите - вот они, тут!

И варежки-ёжики к щёчкам прижала:
- Мне их мама-фея наколдовала!
   29.10.2015